Cuatro o cinco tablones de verdura son suficientes para abastecer la familia tipo.
¿Cómo preparar estos tablones o canteros?
Una vez que el terreno esté limpio yuyos, cascotes y vidrios, marcamos los tablones o canteros con estacas e hilos. Para caminar sin problemas conviene dejar senderos de 30 o 40 cm. de ancho entre canteros.
Proponemos no dar vuelta la tierra ya que la mejor, por poca que sea, es la más superficial.
Procedemos de la siguiente forma:
1. Hacer una zanja de 30 cm. de ancho y 30 cm. de profundidad.
2. La tierra de la zanja se deja en la cabecera
3. Hacemos cortes de 5 cm. aproximadamente de panes enteros de tierra; sin modificar la posición que tenían, los colocamos en la zanja anterior. De esta forma trabajamos todo el tablón. La última zanja se rellena con la tierra que sacamos de la primera.
Desmenuzamos los terrones grandes de tierra con la azada y aquellos que no podamos desmenuzar, los dejamos al costado del tablón.
4. Luego rastrillamos para dejar la superficie pareja.
Con los tablones así preparados ya podemos sembrar.
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patricia gialdini
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